*
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 本縣公立動物收容所全面開放民眾參觀(除特定民俗節日外,全年無休),同時增加週六上午辦理認領養犬貓手續,歡迎民眾多多利用!
發佈日期 2017/6/28
發布單位 保護課
點閱次數 523
詳細內容

南投縣家畜疾病防治所新聞稿

106.06.28

為能協助被收容的毛小孩尋找一個愛牠的家,並方便民眾「以認養代替購買」,本縣公立動物收容所全面開放民眾參觀(除特定民俗節日外,全年無休),同時增加週六上午辦理認領養犬貓手續,歡迎民眾多多利用!

 

本縣公立動物收容所已自本(106)年度6月份起,每日上午9:00-11:30及下午1:30-4:00全面開放公立動物收容所供民眾參觀。並開放於星期六上午9:00-11:30提供民眾辦理認領養犬貓手續,歡迎民眾響應「以認養代替購買」,為收容所流浪毛小孩尋找一個愛牠的家,共同提昇本縣公立動物收容所犬貓領養數量。

提醒您,若是您想要飼養犬貓,只要年滿20歲之民眾攜帶身分證件即可辦理免費認養,本縣領養犬貓手續在公立動物收容所或委託的流浪犬貓認養小站均可辦理。開放領養之犬貓皆為已完成預防注射及絕育手術,認領養人認養犬貓後如有飼養上的問題公立動物收容所可提供相關諮詢服務,也歡迎認領養人參加犬貓行為矯正訓練課程!

民眾如想要到特定寵物店購買特定寵物(犬隻),請至領有特定寵物業許可證之合法特定寵物業者購買。千萬不要到夜市或向來路不明的業者購買,以免購買到帶有傳染病或其他疾病的犬貓,除權益不受保障外,更影響自己及家人的健康。

另外民眾飼養狗貓要做好飼主責任,也不能任意棄養或疏縱犬貓任意外出,並應每年主動對家中飼養之犬貓施打動物狂犬病疫苗,讓牠成為家中的一份子。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料