*
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 本縣今年持續辦理下鄉犬貓絕育3合1活動,預計於7月至9月安排7場次免費提供民眾犬貓絕育、寵物登記及施打狂犬病疫苗服務,數量有限,額滿或經費用罄即截止申請補助,請把握機會儘速申請。
發佈日期 2019/7/17
發布單位 保護課
點閱次數 619
詳細內容

南投縣家畜疾病防治所新聞稿

108.07.17

    為落實犬貓源頭管理工作,本縣今年持續辦理下鄉犬貓絕育31活動,免費提供民眾犬貓絕育、寵物登記及施打狂犬病疫苗服務,本活動108510日起至1130日止,凡飼主設籍或居住於南投縣,所飼犬貓飼養於縣轄內者皆可申請,目前本縣預計於7月至9月安排7場次免費犬貓絕育活動,數量有限,額滿或經費用罄即截止申請補助,請把握機會儘速申請。

    依據動物保護法第 27 條規定未為寵物絕育且未申報及提出繁殖管理說明,或未申報繁殖需求而繁殖寵物得新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,並得公布其姓名、照片及違法事實,或限期令其改善;經限期令其改善,屆期未改善者,得按次處罰之。請本縣犬貓飼主儘速幫家中犬貓辦理絕育。

報名參加絕育手術前後應注意事項:

(一)絕育犬、貓請於前一天晚上12時後,至當天手術前必 須禁食禁水 。不配合禁食禁水者,恕不受理。

(二)活動現場會由獸醫師評估您的動物是否適合接受手術。

(三)為防動物感冒或失溫,請各犬、貓飼主自備毛毯,在動物手術完恢復清醒時保暖之用。

(四)再次叮嚀,手術後請妥為照護,不可放任不管,盡量避免狗、貓去舔或抓傷口,以免傷口癒後不良。

(五)絕育活動現場犬貓數量較多,請飼主耐心等候叫號進行手術。

(六)請依據電話連絡安排的時間,攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續,若爽約者將列入黑名單。

(七)沒有任何麻醉和手術是百分之百的安全,請確定接受可能產生的副作用、併發症甚至死亡等情況發生。

7-9月絕育三合一活動辦理場次及報名資訊如下: 

7場    721(仁愛鄉中正村辦公處    

*報名專線:社團法人台灣照顧生命協會0972786225 

8場    84(仁愛鄉南豐村辦公處    

*報名專線:社團法人台灣照顧生命協會0972786225 

9場    811(竹山鎮公所大禮堂    

*報名專線:台灣動物保護協進會0970-831318

10場    818(名間鄉    

*報名專線:社團法人台灣照顧生命協會0972786225 

11場    824(信義鄉羅娜村活動中心    

*報名專線:台灣動物保護協進會0970-831318

12場    825(信義鄉人和村活動中心    

*報名專線:台灣動物保護協進會0970-831318

13場    98(水里鄉三村集會所    

報名專線:台灣動物保護協進會0970-831318 *

[其他月份辦理場次依各區報名狀況陸續安排中]

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料