*
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 為因應本縣公立動物收容所整修作業需要,即日起至109年3月底止每周六上午暫停對外開放,民眾若有特殊需求,敬請事先來電預約,預約電話:049-2225440。
發佈日期 2020/1/10
發布單位 衛生課
點閱次數 37
詳細內容

南投縣家畜疾病防治所新聞稿

109.01.14

     為因應本縣公立動物收容所周邊環境及內部擴改建作業整修需要,即日起至1093月底止每周六上午暫停對外開放,民眾若有特殊需求,敬請事先來電預約,預約電話:049-2225440

 

    本縣公立動物收容所開放參觀認養時間為每周一至周五上午9:00-11:30、下午1:30-4:00,以及每周六上午9:00-11:30,因應動物收容所周邊環境及內部擴改建作業整修需要,即日起至1093月底止每週六上午暫停開放犬貓認領養及參觀活動,民眾若有認養或其他特殊需求,敬請事先預約,歡迎民眾響應「以認養代替購買」,為收容所流浪毛小孩提供一個溫暖的家。

    提醒您,若是您想要領養犬貓,年滿20歲之民眾只要攜帶身分證件,即可在本縣公立動物收容所或犬貓認養專車定點巡迴認養活動(詳情請搜尋Facebook臉書「公立南投動物收容所」)辦理免費認養。開放領養之犬貓皆已完成預防注射及絕育手術,認領養人如有飼養上的問題,亦可電洽公立動物收容所諮詢

    民眾如想要購買特定寵物(犬隻),請至領有特定寵物業許可證之合法特定寵物業者購買,千萬不要向來路不明的業者購買,以免購買到帶有傳染病或其他疾病的犬貓,除權益不受保障外,更影響自己及家人的健康。

   另外民眾飼養狗貓,千萬不能任意棄養或疏縱在外放養,每年主動對家中的毛小孩施打動物狂犬病疫苗,並應為它實施絕育手術,才是一個合格的好主人喔。

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料